登录·注册
文章详情
0
工作站HP电脑系统的重装

工作站HP电脑系统的重装

重装系统是个基本操作

在计算机横流的年代,系统崩溃,蓝屏…都是是很正常的现象,作为易云技术型大佬,这个操作一定要会。一方面工作站的电脑系统不稳定,偶尔会崩个一两台,这就需要你们上场了;另一方面自己搞个双系统熟悉一下Linux操作系统也是很方便的。所以写了这篇博客,以后工作站系统有什么问题就交给你们了!
傻瓜式教程,傻瓜式安装,别说你看不懂!

安装思路和预备知识

重装装系统的基本思路就是进入系统的BIOS界面修改启动选项
系统默认的是由硬盘引导,我们要做的就是将其改成由优盘引导
**吭吭坑,先了解一波BIOS:**https://blog.csdn.net/CL18652469346/article/details/53261023

首先制作启动盘

目前比较流行的几种制作工具是大白菜,老毛桃等等。此次介绍用大白菜制作启动盘重装系统。
准备工具:容量足够大的优盘!!!
  1. 从大白菜官网下载制作启动盘的制作工具——大白菜:http://www.dabaicaipe.cn/
  2. 选择

进入BIOS进行修改启动选项

  1. 开机前便将做好的启动盘插入主机,开机/重启后进入系统的BIOS界面 不同的机型进入方式 不一样,我们工作站的电脑是按Esc键,按的时候看准时机,早了不停的按着像***,晚了还不如傻着呢。出现一下界面时是最合适的时机。
    在这里插入图片描述

    进入后显示以下界面
    在这里插入图片描述
点击BIOS Setup,再点击Advanced进入以下界面
在这里插入图片描述
点击Boot options
在这里插入图片描述
用鼠标选中最后一行,按下Enter键,然后按动上下箭头将USB调到第一个,最后将鼠标移开。操作完成之后如下图所示。
在这里插入图片描述

按下F10,保存退出后等待重启进入下一环节。